10月26日(土)学校公開・有馬ラソン大会

学校公開と有馬ラソン大会を行いました。有馬ラソン大会は、天候の関係で時間を遅らせての開催になりましたが全学年が走ることができました。沿道の警備や応援、ありがとうございました。

10月3日(水)~5日(金)本栖移動教室

6年生が本栖移動教室へ行ってきました。6年生は小学校生活で最後の移動教室。「一生の思い出にとどめる本栖にしよう」をキーワードに宿泊をしてきました。雨に降られ、一部の予定を変更したものの全員で元気に3日間過ごすことができました。

9月8日(土)学校公開

学校公開を行いました。2学期が始まってすぐの公開でしたが、多くの保護者の皆様に子どもたちの様子を見ていただきました。今回の学校公開では、1~3校時にセーフティ教室を行いました。4校時は、避難訓練と引き取り訓練を行いました。

あいさつ運動

有馬小学校では、毎朝あいさつ運動を実施しています。今月は1年生があいさつ当番として、登校してきた友達に元気よく「おはようございます!」とあいさつをしています。有馬小学校のあいさつの輪が広がっていくよう頑張っています。