献立表   産地情報 

 

4日

ポークカレーライス

青菜ともやしのサラダ

オレンジゼリー

牛乳

 

 

5日

和風スパゲティ

オニオンドレッシングサラダ

フルーツカップケーキ

牛乳

6日

ごはん・みそ汁

筑前煮

牛乳

 

 

7日

ごはん・みそ汁

豚肉のしょうが炒め

お浸し・牛乳

 

 

10日

ごはん・みそ汁

豚肉と高野豆腐の甘酢あん

牛乳

11日 

野菜のあんかけそば

中華卵スープ

いももち

牛乳

 

12日

ごはん・昆布の佃煮

根菜汁

さばの塩焼き・お浸し

牛乳

 

 

13日

黒砂糖コッペパン

ABCパスタスープ

グリルチキン

青のりビーンズポテト

牛乳

 

14日

【地産地消】

親子丼・みそ汁

都産こまつなのお浸し

牛乳

 

 

18日

ごはん・みそ汁

まさご揚げ

野菜のしょうがじょうゆがけ

牛乳

 

19日(食育の日)

【郷土料理~滋賀県~】

菜めし打ち豆汁

卵焼き・お浸し

牛乳

20日

揚げパン・ポトフ

クリスタルゼリー

牛乳

 

21日

【十五夜】※今年は24日です

さつまいもごはん

月見汁

きびなごのから揚げ・お浸し

牛乳

  

  

 

25日

わかめごはん

みそ汁

肉じゃが

牛乳

 

26日

【食べよう野菜350】

スパゲティミートソース

野菜60gのサラダ

梨・牛乳

27日

ごはん・すまし汁

さばの味噌煮

野菜のごま酢がけ

牛乳

 

 

28日 

鮭チャーハン

青菜ともやしのスープ

バンサンスー

ぶどうゼリー

牛乳