ページの先頭です 本文へスキップ

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
ここからページの本文です

〒104-0053 東京都中央区晴海1丁目5番3号  電話:03-3531-6308 FAX:03-3531-2597

東京都における全国瞬時警報システム(Jアラート)の警報発令時の対応について

・登校前に警報発令があった場合、登校はお控え下さい。

・登校中に警報発令があった場合、自宅、学校または近くの建物に避難しましょう。

・登校後に警報発令があった場合、学校において避難行動をとります。

・警報発令の有無にかかわらず、国内に弾道ミサイルが着弾した場合休校とします。

・登校・下校については、教育委員会の判断により学校から連絡網等を通じて連絡します。

・休校になった場合に生徒が学校に避難したら、原則、保護者に引き渡しをいたします。

・部活動などで学校外の活動をしている時も、上記に準じた措置を行います。

「こども安全安心メール」にまだ加入されていない方は、是非この機会にご加入下さい。

治癒証明書 ダウンロードできます

「こども安全安心メール」について  学年更新手続きをお願いいたします。

〇「こども安全安心メール」の登録について

〇「こども安全安心メール」の登録方法

〇「こども安全安心メール」の更新手続きについて

メールが届いていない方や、晴海中学校に在籍されていないと思われる方のアドレスを削除させていただくことがあります。

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる