小学校との連携

○幼稚園の行事に児童を招いたり、小学校の行事に園児が参加をしたりする

など、年間を通して交流をし、互いに育ち合えるようにしています。

また、教員間で情報交換をしたり、一緒に研究をしたりしています。

保育園との連携

○人形町保育園、浜町保育園、十恩保育園、堀留町保育園,日本橋保育園、

ベリーベアー保育園、アスク人形町、グローバルキッズ、ほっぺるランド

日本橋堀留町と教職員間で情報交換を行いながら、幼児教育の充実を図っ

ています。

○人形劇鑑賞教室に年長児を招いて、一緒に人形劇を楽しみます。

幼小連携
小学校3年生との交流  芋掘り遠足

小学校1年生との交流給食 小学校5年生との交流(久松縁日)

5年生が幼稚園・保育園児に作り方を教えて人形劇に登場した動物づくりをし、一人一人が展覧会に出品しました。

幼保交流

保幼小交流(人形劇鑑賞会)
近隣の幼稚園・保育園と1年生が一同に会して人形劇を鑑賞します。その後、一緒に遊んだり、給食を食べたりします。