東北関東大震災募金活動~代表委員会~

代表委員を中心に募金活動を行いました。

日本橋小学校の代表児童が集めた募金を区役所に持参しました。
東北関東大震災の 被災地のみなさまへ・・・

僕たち私たち日本橋小学校の代表委員は、東北関東大震災で被災した皆さんに

何かできないかと思い、自分たちになにができるか考えた結果、募金をすることにしました。

こうしてはじめた募金活動では、校内はもちろんのこと、学校周辺もまわり、たくさんの地域の方々にも協力していただきました。募金をしてくださる時、たくさんの方々が私たち代表委員に「お疲れ様、頑張って」などと励ましの言葉をいただき、人のあたたかさを感じました。また、「つらいこともあるだろうけれど頑張って」などと皆様へのエールもいただきました。

日本橋小学校の児童、先生方と人形町の地域の方々で集めたお金が、皆様のお役に立てば嬉しいです。

中央区立日本橋小学校 代表委員一同

代表委員会の児童が自分たちで始めた「東北・関東大震災募金」が、
538,555円集まりました。
日本橋小学校の皆さん、地域の皆様、ご協力をありがとうございました。
このお金は、赤十字社中央区支部をとおして、被災地に送らせていただきます。