11月25日(金)、26日(土)の2日間で、学芸会を行いました。

子どもたちはそれぞれの役を一生懸命演じ、学年で一致団結して一つの劇を作り上げました。

題目「おしゃべりなたまごやき」

にわとりの歌やダンスを交えながら、元気いっぱい演じました。会場中の観客を巻き込み、にわとりを探しました。

題目「寿限無」

「寿限無寿限無 五こうのすりきれ 海砂利水魚の・・・」

とっても長い“寿限無”を全員暗記し、すらすら唱えながらの演技でした。

題目「オズのまほう使い」

歌あり、ダンスあり、すてきなミュージカルとなった、オズのまほう使い。

「こまったな~♪」、「おうちへ帰りたい~♪」などの劇中の歌が、学校内でブームとなりました。

題目「3つのむかし話」

内容は、「桃太郎」「こぶとり」「はなさかじい」の3つのむかし話を演じました。

ダンスや演奏、太鼓など、個人の特技が演技の中にちりばめられ、4年生全体の力が十分に発揮された演目でした。

題目「かぎのない動物園」

たくさんのギャグと面白い演技の中に、深いテーマを持った劇でした。

個性豊かな登場人物に、会場は大笑いでした。

題目「エルコスの祈り」

さすが6年生。感動的なお話を堂々の真剣な演技で観客を魅了しました。

小学校最後の学芸会、演技だけではなく、裏方の仕事もこなし、充実したよい思い出になりました。