2月21日(水)一年間日本橋小学校をリーダーとして引っ張ってくれた6年生に、感謝とお祝いの気持ちを伝える会を開きました。

1年生は歌と呼びかけ。2年生は6年生との思い出を振り返る劇。3年生は応援と歌。4年生は劇とダンス。5年生は司会と6年生の紹介をしました。どの学年も思いを伝えようと一生懸命発表し、6年生は笑顔で喜んで見てくれ、下級生たちの思いが伝わりました。引き継ぎ式では、5年生が代表委員会、日小の旗、縦割り班のファイルを引き継ぎました。6年生からの発表は歌とリコーダー奏。また、6年生がもっと輝く日本橋小学校にするために始めた、日小スマイルプロジェクト(挨拶運動)も全校で引き継ぎました。『挨拶で つつじも花咲く 日本橋』の標語が表すように、「6年生が卒業しても全校で日本橋小学校をもっとよい学校にしていこう」と思いを新たにすることができました。6年生にとっても、1~5年生のみんなにとっても心に残る、すてきな会になりました。