令和6年4月

 

30日 

ごはん 白身魚のピリ辛ソース

ツナと野菜の和え物 クリームコーン中華スープ 牛乳

26日 

豆乳タンタン麺 青のりビーンズポテト

りんごゼリー 牛乳

25日 ◆地産地消献立~小松菜~◆

麻婆豆腐丼 都産野菜の3色ナムル

わかめスープ 牛乳

24日 

ミルクパン ホワイトシチュー

フライドオニオンサラダ りんご 牛乳

23日 

ごはん あじフライ 春雨サラダ 

デコポン みそ汁 牛乳

22日 

えびピラフ スパニッシュオムレツ

コンソメスープ 清見オレンジ 牛乳

19日 ◆郷土料理献立~かみなり汁(栃木県)~◆

ごはん さばの照り焼き

野菜のごま和え かみなり汁 牛乳

 

18日  

チャーハン ジャンボしゅうまい

中華スープ 清見オレンジ 牛乳

 

17日 ◆噛ミング30献立~ししゃものパリパリ揚げ~◆ 

わかめごはん ししゃものパリパリ揚げ 

切り干し大根のかみかみサラダ すまし汁 牛乳

 

16日 ◆食べよう野菜350献立~野菜70gのグリーンサラダ~◆

スパゲティミートソース 野菜70gのグリーンサラダ

キャロットマフィン 牛乳

 

15日 

親子丼 大豆ともやしのごま酢和え

みそ汁 牛乳

 

12日  

ハッシュドポークライス わかめと野菜のサラダ 

ぶどうゼリー 牛乳

 

11日  

きなこ揚げパン ポトフ 

カラフルサラダ りんご 牛乳

 

10日 ◆季節の献立~若竹汁~◆

赤飯 鶏の照り焼き

お浸し 若竹汁 清見オレンジ  牛乳