食を通しての学び

  

2019

空豆の皮むき(1年) ゆで野菜(5年) 和菓子教室(4年) とうもろこしの皮むき(2年)
     
スクランブルエッグ・ほうれん草とベーコンとコーンの炒め物(6年)  おなかげんき教室(1年)  マヨネーズ教室(2年)

スパイス教室(6年)

     
和菓子教室(3年)      
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2018

お弁当給食(全校) 空豆の皮むき(1年) とうもろこしの皮むき(2年) 味覚の授業(3年) 
和菓子教室(4年) マヨネーズ教室(2年) ゆで卵・ゆで野菜(5年) 東ティモール ボル・ククス作り(5年)
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2017

       

 おなかの健康(1年)

 

空豆の皮むき (1年、2年)

 

食育スタンプラリー (全校)

 

 ドイツ プリッツェルづくり

(3年)

       

 とうもろこしの皮むき(2年)

 味覚の授業(3年)

 とち餅づくり(3年)

 ネパール カレーづくり(5年)

       

ボスニア・ヘルツェゴビナ

りんごのデザート(6年)

ドイツ フランクフルトの料理

(2年)

タンザニア 飲み物チャイづくり(3年)

お弁当給食(全校)

       

和菓子づくり(4年)

 

マヨネーズづくり(2年)

 

東ティモール バナナのおやつ

(5年)

 タンザニア サモサづくり

(4年)

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