4月23日 金曜日 「千葉市動物公園に遠足に行ってきました! その2」

「子ども動物園」では、クイズに取り組みました。30分間、動物を見たり、クイズに答えたり楽しそうに活動していました。

グループ活動が全部で3回ありました。2年生ながら上手に活動していました。

「一人で行動しないでよー!」とか、なかなかうまくいかない場面もあったようです。

ですが、「○○!一緒に行くよ-」、「次は、どこに行こうか?」とか声をかけ合って工夫していました。

はぐれてしまった仲間を見付けたときは、「おーい!○○!」と手を振りながら温かく迎えに行く姿が見られたところが嬉しかったです。

ストップウォッチを使って、集合時刻に間に合うように考えながら見学していたところもすごいなと感心しました。

今後の活動に生かしてほしいと思います。

「チーターと一緒に歩くなんて初めて!」、「キリンの首、ながーい!」とか「ベロがくろーい!」とか、間近で動物たちを見て大興奮でした。