4月28日 水曜日 「一輪車を楽しんでいます」

4月22日に一輪車の乗り換えがありました。「今日からできるの?」「月曜からだよ。」「早くやりたいなー。」といったやりとりをしていました。

4月27日の全校朝会で「今日の昼休みから一輪車が使えます。」と話があったとき、ニコニコしたり、小さくガッツポーズしたりしていました。

昼休み、「一輪車やりに行こう!」と校庭へ。本当に上手に乗れる人がいっぱいいて、すごいなと感心します。

話を聞いてみると、「すぐ乗れるようになったよ。」とか「幼稚園のときから乗れたよ。」とのことでした。

でも、中には、「1月に乗れるようになったよ。」という人も。もう少し詳しく話を聞いてみると、「9月には全然乗れなかった。それから練習して、1月頃にようやく5m乗れるようになった。」と話してくれました。そばで、「私も乗れなかったよー。」という人も。

9月から1月までの約4か月、1年生ながら一生懸命練習してきて、ここまで力を付けてきたんだなと思いました。

諦めず、やり抜く力がすごいです。素敵な話が聞けて嬉しかったです。

2年生でも、一輪車の技をさらにレベルアップしていってほしいです。