9月17日 金曜日 「今週どうだった?」

今週、学校であった嬉しかったこと、楽しかったことはどんなことがあったのでしょう。

「エバリーさんが学校に来て、演奏してくれたことがうれしかった!『テキーラ』と『ルパン三世』が印象に残っている。ピアノを習っているから、もっとうまくなりたいと思いました。」

「一輪車、片足のりがひとこぎだけ乗れた!」

「一輪車、後ろ乗りで5メートルいけました!嬉しかったです。」

Everlyというグループから、松尾さん兄弟お二人がいらっしゃって、ピアノとバイオリンのコンサートがありました。

算数では、「たし算、ひき算の筆算」を学習しています。「十の位が繰り上がるよ。」「引かれる数が百の位まであるよ。」など、今までとの違いを見付けていました。「一学期にやった筆算と同じようにできるのかな。」ということを図などを使いながら説明していました。