11月19日 金曜日 「マヨネーズ教室」

17日(水)にマヨネーズ教室がありました。

マヨネーズは、野菜ととっても仲良しということや苦手な野菜を食べる方法などなど、講師の先生から、マヨネーズについてたくさんのお話を聞きました。

  

マヨネーズ教室どうだった?

「手作りと工場製のマヨネーズは違うことが分かりました。マヨネーズの容器はおいしさを保つために、何枚も重なって酸素が通らないように工夫されていました。」

「たくさん食べると太ると言われたことがあるから、体に悪いのかと思っていたけど、栄養があるから野菜と一緒に食べてみようかなと思った。お母さんにも教えてあげようと思った。」

「私は、苦手な野菜があるから、今日、マヨネーズを付けて食べようと思います。」

「私は、マヨネーズが苦手だったけど、ちょっと食べたいなあという気持ちが出てきました。」

「話を聞いて、ゴーヤ、ピーマンにマヨネーズを付けて食べると、苦みがなくなることが分かって驚いた!」