皆さん、ゴールデンウィークも終わり、今年は「ステイホーム週間」ということで、家でゆっくりされていたことと思います。残念ながら、5月の下旬まで休校になり、学校を再開することができません。来週からはZoomによる授業も企画していますが、「今できること」をコンセプトに先生方も考えています。時間割も新しいものを作成しましたので、少しずつ学校再開に向けて、準備をしてください。また、毎週水曜日の午前中に、担任の先生方が皆さんのお家に連絡をしますので、元気よく話ができたら、嬉しいです。Stay Home!!(5月8日)

3学年通信 No.2

3学年通信   No.3

3学年通信 No.4

※休校明けに提出するもののリストが載っているので確認お願いします。

3学年通信 No.5  5月29日(金)更新

※来週以降の予定について載っているので確認お願いします。

追加宿題一覧   (これまでの宿題に加えます)

時間割〈5月11日~〉

時間割〈5月25日~〉

※生徒の実施した課題内容を保護者の方が確認し、チェック欄に以下の記号で評価してください。

「◎・・・とても良くできた」 「○・・・良くできた」

「△・・・あまりできなかった」「✕・・・できていない」

○社会[歴史] 解答訂正があります → こちらから

[地理] 解答訂正があります → こちらから 5月28日(木)更新