1日の時程

モーニングタイム

毎週火曜~金曜の朝、一校時開始前の15分間、次の三つの活動を計画的に行います。
◇朝読書
 読書習慣をつけ、読解力の涵養を図るため、平成16年度から継続しています。担任も一緒に自由読書をします。生徒にも好評で、一日の学校生活を落ち着いた雰囲気で始めることが出来ています。

◇朝学習
 平成21年度から国語・数学・英語の3教科で始め、平成22年度から社会と理科も始めました。授業で学んだ基礎・基本の定着を図るためのスパイラル学習として位置づけています。

7分間走

体力づくりの基礎となる持久力をつけるため、平成23年度から導入しました。各学期に1クール実施する予定です。

○給食、昼休み

給食は栄養士の考えた献立を基に、民間委託により調理されています。

報道委員会が昼の放送を行っています。

昼休みには校庭と図書室が開放されます。

○全員清掃

一日の授業が終わると、全員で清掃活動をします。

校内緑化や名画複製の展示など、校内の学習環境整備や環境美化に心がけています。