ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム中央区立晴海中学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
ここから大分類内のメインメニューです メインメニューはここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

小中連携日

6月6日(木)に月島第三小学校、6月18日(火)に月島第二小学校、6月20日(木)に豊海小学校、それぞれの小学校の6年生が晴海中学校の授業を体験しました。1組が英語、2組が社会、3組が数学の授業を受け、小学校とは一味違った授業を体験しました。

修学旅行(3年生)

3年生は5月28日(火)から30日(木)の3日間、修学旅行で京都・奈良に行きました。京都・奈良ではの伝統・文化を感じることができました。この経験をもとに、最高学年として晴海中学校を引っ張っていく存在となることを願います。

信濃移動教室(2年生)

2年生は5月24日(金)から26日(日)の3日間、信濃方面への移動教室を行いました。東京での生活の中では体験できないような貴重な体験をたくさん経験することができました。この経験をもとに、中堅学年として頼もしい2年生になることを期待しています。

1日目午前 マレットゴルフ        1日目夜 ウッドパッチワーク

2日目午前 田植え体験         2日目午後 筑北村観郷ウォーク

2日目夜 キャンプファイアー               3日目 松本城

第52回運動会

5月18日(土)に運動会が行われました。晴海中学校の運動会は各学年で青、赤、黄、白の4つのカラーに分かれて競技を行います。カラーごとの応援合戦は晴海中学校運動会の名物となっています。生徒たちの一生懸命な姿を見ることができました。

ご来賓・保護者の皆様・その他ご来場してくださった方々に感謝申し上げます。

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる