10月26日(木)、東京都上野恩賜動物園に年中・年長組で遠足に行ってきました!

みんなで一緒に電車に乗って遠足に行くことを楽しみにしていた子どもたち。「早く電車に乗りたいなぁ♪」と話している姿も見られました。

「動物園にはどんな動物がいるんだろう?」「ゾウを見たいな!」「パンダはいるかな?」遠足当日まで幼稚園内に掲示してある地図を眺めながら、当日を心待ちにしている様子が見られました!

今から電車に乗ります!「わくわくするね!」

動物園に行くまでと、幼稚園までの帰りの道は、年長児が年中児の手をつないでくれました!お兄さん、お姉さんがリードしてくれたおかげで、安心して過ごすことができました。

動物園に到着!「ゾウさん大き~い☆」「お父さんのゾウかな?」「お母さんのゾウかな?」

「キリンさ~ん!こっちにおいで

!」手を振ったり、話し掛けたり、うれしそうな姿が見られました!

「フラミンゴだ~!」「色がきれいだね♪」たくさんのフラミンゴを見て笑顔いっぱいの子どもたち☆

「何をしているのかな?」「散歩しているのかな?」カバの姿に興味津々です♪

モノレールに乗ってしゅっぱーつ!「行って来まーす♪」

「いろいろな動物が見えるよ!」「やっほー!!」

たくさん歩いた後のお弁当はおいいしいね!

みんなで食べると楽しいね☆