10月21日(土)

お祝いの会

全園児で、集まって幼稚園の75歳のお誕生日をお祝いしました。

お世話になった先生方もいらしてくださり、ケーキを囲んで歌ったり、踊ったりしました。グリーンアリーナに、幼稚園の子どもたちの声が響き、久松幼稚園がますます大好きになった一日でした。

年長児による

「お祝いの言葉」

みんなで集まって、嬉しいね。

♪誕生日おめでとう

♪「ソーレソレソレ」

♪「世界中のこどもたちが」

周年式典(年長児のみ参加)

園長先生から、昔から皆さんに支えらえてきた幼稚園で元気に遊びましょう、園歌を大切に歌っていきましょうというお話を聞きました。 小学生と一緒に、式典に参加することができ、より久松を大切にする気持ち、感謝の気持ちを味わうことができました。 たくさんのお客様にもお祝いしていただきました。

年長児によるお祝いの歌と言葉」

幼稚園の代表として気持ちを合わせて堂々と、声を出していました。歌は『誕生日、おめでとう』

「ひさまつようちえん

75さい、おたんじょうびおめでとうございます。

ぼくたち、わたしたちは、ひさまつようちえんがだいすきです。これからも、ともだちとげんきいっぱいあそびます。」

小学生の素晴らしい『喜びのうた』の演奏・歌とお祝いの言葉を聞きました。 みんなの大好きな園歌。元気よく歌いました。