4月10日(月)入園式を行い、66名の新入園児を迎えました。

今年度は59名の年少児と、6名の年中児、1名の年長児が新たに加わり、総勢163名となりました。

入園式では、年中組、年長組に進級した子どもたちが、お祝いの気持ちを込めて歌と言葉のプレゼントをしました。新しい友達に会えることをとても楽しみにしていた子どもたちは、緊張しながらも笑顔で元気いっぱいに歌いました。そんな姿に、新入園児も一緒に口ずさんだり、手遊びをしたりしていました。

明日より、登園時の身支度のお手伝いを年長組がします。進級した喜びを感じながら、年少児のお手伝いを張りきってするでしょう。

新しい年度の始まりに、子どもたちは期待の気持ちでいっぱいです。幼稚園楽しい!幼稚園大好き!に、子どもたちがなれるよう努めてまいります。

園長先生や来賓の方々よりお祝いの言葉をいただきました。

たくさんの方にお祝いをしていただき、うれしかったですね。

歌と言葉のプレゼントです。年中組は「ポンポンポンと春がきた」、年長組は「むすんでひらいて」を歌いました♪

みんなで一緒に園歌を歌いました。  これからの幼稚園生活、たくさん遊んで楽しみましょうね♪