7月2日

久松小学校ではイスや机の足キャップとして、使わなくなったテニスボールをはめています。

そのリサイクルテニスボールの寄贈が600万個に達した記念として、環境とスポーツに関して活動している団体「GSA」の理事でいらっしゃいます松岡修造氏が来校し、記念のテニスボールとエコ・フラッグを寄贈してくださいました。幼稚園の年長組も一緒に講演会に参加して、松岡修造さんとの楽しいひと時を過ごしました。

帰りには幼稚園の子どもたち全員が松岡さんを校園庭で見送り、触れ合いの機会をもちました。

「繰り返しみんなを注意してくれるおうちの方は、本当にみんなのことを思ってくれているんだよ。」「ありがとうって言おうね。」と子どもたちに話してくださいました。