にんじゃランドへの取組<年長組>

12月に久松小学校の5年生に招待してもらった「ひさまつり」を思い出して、グループの友達と楽しい遊びを考えることにしました。「年少・年中組さんも呼びたいよね」「おみやげもあげようよ」など、子どもたちは、次々にアイディアを出し、今までの遊びの経験を基に、取り組み始めました。待ち合わせの時間を決め、グループの仲間を呼びあって進める姿がありました。

「段ボールカッターは、危なくないようにしっかり支えて切ろうね」 「幼稚園のみんなの分作らないと足りないよ」 遊びに必要なものを考えたり、小さい友達が遊べるように工夫したりしていました。

←←←まずは、自分たちで遊んでみよう!スタンプも押すよ!

年少・年中組をご招待!自分たちの遊びを張り切ってアピールしていました♪→→→→→