~お楽しみ会~

12月22日、体育館でお楽しみ会を行いました。

会場は、みんなが作ったすてきなリースやサンタクロース、クリスマスツリーなどで飾りました。

みんなでジングルベルを踊っていると、どこからか鈴の音が・・・

突然、サンタクロースが登場しました!

子どもたちは、楽しみにしていたサンタクロースに大歓声でした。

サンタクロースにインタビューしたり、プレゼントをもらったりして、子どもたちは大喜び!

みんなが一緒に、とても楽しいひと時を過ごしました。

年長組は、芋蔓でリースとビーズや毛糸で、オーナメントを作りました。

年中組は、透明のシートを使ってステンドグラスを作りました。

年少組は、折り紙のサンタクロースとクリスマスツリーを作りました。

みんなで「ジングルベル」の曲で踊りました!

サンタさんにインタビュー!

「好きな食べ物はですか?」

「どこから来たんですか?」

サンタさんのお話にみんな夢中です。

サンタさんから、一人一人にプレゼントを手渡してくれました。

「サンタさん、ありがとう!」

プレゼントのお礼に、みんなで「あわてんぼうのサンタクロース」の歌をプレゼントしました。

サンタさんとのお別れの時間になってしまいました。

「サンタさん!また遊びに来て

ね!」