人形劇鑑賞会

1月26日(火)
人形劇団「プーク」による『てぶくろ』『いっぽんばしわたる』の公演がありました。

第一部は、年長児が久松小学校の1年生と一緒に鑑賞しました。近隣の幼稚園・保育園の年長児を招待し、

人形劇を一緒に鑑賞したり、開演前に一緒に屋上で遊んだりして楽しみました。

第二部は、年少・年中児と保護者の方々が鑑賞し、楽しいひとときを過ごしました。

幼稚園、保育園、小学校からたくさんの子どもたちが集まりました。1年生から年長児に、アサガオの種のプレゼントがありました。

『いっぽんばしわたる』

いろいろな動物が一本橋を渡ろうとしますが、大きな動物が渡ろうとすると・・・!

『てぶくろ』

おじいさんが落としたてぶくろの中に、動物たちが入って一休み。ギュウギュウのてぶくろの中は、にぎやかで、とても暖かそう!

ドキドキ、ワクワク、とても楽しい人形劇に、子どもたちはみんな夢中になって鑑賞していました。