3月17日(木)

年長組65名が、幼稚園を修了しました。

修了児は、もうすぐ1年生になる期待を胸に、自信をもって式に参加しました。

修了証書授与の際には、『幼稚園の思い出』『小学生になったら』『大きくなったら』のいずれかを選び、一言を言いました。一人一人から、これまでの成長が感じられる立派な姿でした。

式には、年中児、年少児も参加し、大好きな年長組さんに「ありがとう」と「おめでとう」の気持ちを伝えました。

式のあとには、在園児や保護者の方とともに、5年生も参加し、修了児を見送りました。たくさんの人に見守られながら、大好きな幼稚園とのお別れをしました。

『修了証書授与』

大きな声で返事をし、修了証書を堂々と受け取っていました。

『お別れの歌と言葉』

幼稚園の思い出を振り返りながら、自分たちの成長を喜ぶと共に、お世話になった方々への感謝の気持ちを伝えました。

たくさんの人に拍手で見送られながら、幼稚園を巣立ちました。