6月17日(金)櫻井由香さんとのふれあい

元オリンピック バレーボール選手の櫻井由香さんが来園しました。

年長組の子どもたちに、ご自身の子どものころの話から、夢をもつことの大切さや仲間がいることの素晴らしさを話してくださいました。

そして、バレーボールのオーバーハンドパス、アンダーハンドパス、アタックを教えてくださいました。

子どもたちは、櫻井選手に教えてもらえることがうれしくて、元気いっぱいに挑戦しました。

「できた!」……貴重な経験をさせていただきました。

夢をもつことの大切さのお話をしてくださった後、「みんなでバレーボールをやってみよう!」と子どもたちにバレーボールを教えてくださいました。

子どもたちは、ボールが手に当たると、「できた!」「できたよ!」と大興奮でした。

「手と手を重ねて…」

アンダーハンドパスのやり方も丁寧に教えてくださいました。

笑顔いっぱいでお話ししてくださる櫻井選手の魅力に、子どもたちは夢中になって聞いていました。

お礼の挨拶をした後、子どもたちと笑顔いっぱいにタッチをしてくださった櫻井選手。大好き!!

元オリンピック バレーボール選手の櫻井由香さんが来園されました。