3月23日(水)


赤飯、海老フライ、野菜のおひたし、すまし汁、クリスタルゼリー、牛乳
本年度最後の給食となりました。6年生にとっては小学校生活最後の給食です。
1年間ご覧いただき、ありがとうございました。

3月22日(火)


スパゲティあけぼのソース、ミモザサラダ、アップルパイ、牛乳
アップルパイは6年生が考えたメニューです。

3月18日(金)


ご飯、どさんこ汁、鮭のちゃんちゃん焼き、チョコ白玉、牛乳
郷土料理の日、北海道の料理からの献立です。

3月17日(木)


絶対かつ丼、無限ツナ白菜サラダ、フルーツヨーグルト、牛乳
今日は6年2組が考えた献立です。

3月16日(水)


あんバターパン、たこウインナーソテー、イタリアンスープ、牛乳
パンとソテーは6年生が考えたメニューです。

3月15日(火)


もち巾着うどん、わかさぎの南蛮漬け、せとか、牛乳

3月14日(月)


ご飯、麻婆豆腐、酸辣湯、バンサンスー、牛乳

3月11日(金)

  八丈島産のフルーツレモン、こんなに大きいとは。
チキンカレーライス、カントリーサラダ、りんご、牛乳
地産地消献立~サラダのドレッシングには八丈島産のフルーツレモンを使っています。

3月10日(木)


野菜ラーメン、揚げ餃子、あべかわおさつ、牛乳
今日は6年1組が考えた献立です。

3月9日(水)


ピザトースト、かぶじゃがコーンのスープ、350サラダ(みそドレッシング)、牛乳

3月8日(火)


麦ご飯、いなだの照り焼き、かみかみ和え、具沢山汁、牛乳

3月7日(月)


ご飯、チンジャオロースー、うずら入り中華スープ、ぽんかん、牛乳

3月4日(金)


ココア揚げパン、チーズサラダ、かぼちゃクリーム煮、牛乳
かぼちゃクリーム煮は6年生が考えた献立です。

3月3日(木)


ちらし寿司、野菜のごま和え、雛すまし汁、ももゼリー、牛乳
今日はひなまつり献立です。

3月2日(水)


たらこスパゲティ、ポテトサラダ、わかめスープ、フルーツカスタード、牛乳
今日は6年生が家庭科の学習で考えた献立からの第1弾です。

3月1日(火)


コムチェン、フォースープ、鶏の唐揚げ、牛乳
今日は世界の料理~ベトナム料理からの献立です。

2月28日(月)


ご飯、おろし豆腐ハンバーグ、和風サラダ、じゃがいものみそ汁、牛乳

2月25日(金)


フィシュバーガー、マスタードドレッシングサラダ、ひよこ豆のスープ、牛乳

2月24日(木)


ビビンバ、わかめスープ、フルーツヨーグルト、牛乳
今日は世界の料理~韓国の料理です。

2月22日(火)


茶飯、おでん、野菜のからし和え、牛乳
うっかりご飯を左右反対に置いてしまいました…。

2月21日(月)


ちゃんぽん風あんかけ麺、浦上そぼろ、黒砂糖蒸しパン、牛乳
今日は長崎県の郷土料理です。

2月18日(金)


ポークカレーライス、野菜スープ、りんごゼリー、牛乳

2月17日(木)


ご飯、いかのチリソース、ひき肉と春雨の辛味炒め、青菜と白菜のスープ、牛乳

2月16日(水)


フレンチトースト、350サラダ、ミネストローネスープ、牛乳

2月15日(火)


ご飯、肉豆腐、大豆とじゃこのサラダ、牛乳

2月14日(月)


スクランブルチキンライス、ABCスープ、ココアババロア、牛乳

2月10日(木)


スパゲティミートソース、白菜スープ、はるみ、牛乳

2月9日(水)


麦ご飯、生揚げと豚肉のみそ炒め、中華風コーンスープ、牛乳

2月8日(火)


ご飯、さばの味噌煮、野菜のごま酢がけ、すいとん汁、牛乳

2月7日(月)


ポテトパン、フレンチサラダ、ポークビーンズ、牛乳

2月4日(金)


鶏ごぼうピラフ、あしたばとツナの和え物、野菜スープ、牛乳
あしたばは八丈島産です。

2月3日(木)

 
二食そぼろ丼、いわしのつみれ汁、きなこ豆、牛乳
今日は節分。豆、そしていわしのつみれ汁には…。

2月2日(水)


ご飯、いわしの唐揚げ薬味ソース、かみかみサラダ、大根と鶏のスープ、牛乳

2月1日(火)


カレーうどん、パリポキサラダ、キャラメルポテト、牛乳

1月31日(月)


ぶどうパン、シェパーズパイ、スコッチブロス、牛乳
今日は世界の料理からイギリス料理です。

1月28日(金)


まぜご飯、ちゃんこ鍋、抹茶ミルクポンチ、牛乳
今日のちゃんこ鍋には千住ねぎを使っています。

1月27日(木)


ご飯、麻婆豆腐、糸寒天の和え物、チンゲン菜のスープ、牛乳
今日の東京産の食材は、八丈島産の糸寒天です。

1月26日(水)


あしたばパン、鮭といものチーズ焼き、洋風かきたま汁、みかん、牛乳
今日のパンは八丈島産のあしたばが練り込まれています。

1月25日(火)


ゆかりご飯、くじらの竜田揚げ、江戸菜のごま酢がけ、豆腐のみそ汁、牛乳
ある世代の方には懐かしいくじらの竜田揚げです。江戸菜は東京産です。

1月24日(月)


おろしスパゲティ、じゃこと豆腐のサラダ、チーズ蒸しパン、牛乳
今週は全国学校給食週間です。東京産の食材を取り上げていきます。
今日のスパゲティの上のおろしは東京産の大根です。

1月21日(金)


キャロットライスのえびクリームソース、白菜スープ、サイダーゼリー、牛乳

1月20日(木)


黒砂糖パン、チーズ入り卵焼き、ミネストローネ、りんご、牛乳

1月19日(水)


ひじきご飯、きりたんぽ汁、青のりビーンズ、牛乳
今日は秋田の郷土料理、きりたんぽ汁です。

1月18日(火)


きつねうどん、野菜のしょうが醤油和え、大学いも、牛乳

1月17日(月)


キムタクご飯、ジャンボ焼売、春雨スープ、牛乳

1月14日(金)


きなこ揚げパン、青菜とコーンのソテー、ポトフ、牛乳

1月13日(木)


ご飯、松風焼き、磯香あえ、根菜のみそ汁、ジョア
今日はかみかみこんだて~根菜のみそ汁~です。

1月12日(水)

★5か月にわたる給食室の改修工事が終わり、本日より通常の給食を再開しました。


カレーライス、350サラダ、りんご、牛乳
 


★給食室改修工事のため2学期の給食は弁当給食です★

12月23日(木)

2学期の給食最終日となりました。弁当給食も本日で終わりになります。4か月間弁当給食を提供してくださった美幸軒さん、ありがとうございました。


キャロットピラフ、クリームシチュー、ビーフコロッケ、野菜ソテー、ウインナー、ほうれん草の煮浸し、牛乳

12月22日(水)


ご飯、麻婆豆腐、餃子フライ、きんぴらごぼう、人参煮、肉団子、牛乳

12月21日(火)


ご飯、トマトハンバーグ、かにクリームコロッケ、切干大根の煮物、木の葉型豆腐、ブロッコリーとコーンのソテー、牛乳

12月20日(月)


ご飯、酢豚、チキンカツ、もやしソテー、花がんも、しじみ佃煮、牛乳

12月17日(金)


焼きそば、鶏肉と野菜のうま煮、まぐろフライ、高野豆腐の煮物、焼売、枝豆、牛乳

12月16日(木)


ご飯、チキンカレー、星型コロッケ、キャベツとウインナーのソテー、ブロッコリーのごま和え、福神漬、牛乳

12月15日(水)


ご飯、親子煮、れんこんきんぴら、さばの塩焼き、さつまいもの天ぷら、青菜の煮浸し、牛乳

12月14日(火)


ご飯、ポークチャップ、メンチカツ、野菜ソテー、チーズロール、昆布佃煮、牛乳

12月13日(月)


青菜ご飯、甘辛唐揚げ、白菜と生揚げの煮物、野菜ナムル、金時豆、牛乳

12月10日(金)


ロールパン、ハヤシシチュー、チリコンカン、野菜ソテー、ウインナー、たこ焼き、牛乳

12月9日(木)


ご飯、麻婆茄子、竹輪の磯辺揚げ、根菜煮煮、ほうれん草の煮浸し、牛乳

12月8日(水)


ご飯、回鍋肉、コーン焼売、ひじきの炒り煮、紅白さつま、青菜の煮浸し、牛乳

12月7日(火)


ご飯、豚肉のスタミナ炒め、チキンナゲット、竹輪とこんにゃくの煮物、花型豆腐、オクラのごま和え、牛乳

12月3日(金)


五目ご飯、照り焼きハンバーグ、オムレツ、野菜カレーソテー、星ポテト、いんげんのごま和え、牛乳

12月2日(木)


ご飯、油淋鶏、れんこんの炒め煮、水餃子、チーズつくね、ほうれん草のおかか和え、牛乳

12月1日(水)


ご飯、肉じゃが、ほきフライ、野菜ソテー、花型さつま、オクラのごま和え、牛乳

11月30日(火)


ご飯、ポークカレー、マカロニケチャップソテー、星型豆腐、肉団子、枝豆サラダ、牛乳

11月29日(月)


わかめご飯、青椒肉絲、餃子、大根のそぼろ煮、ブロッコリーとカリフラワーソテー、ひじきの佃煮、牛乳

11月26日(金)


ご飯、さばの味噌だれがけ、小松菜のおひたし、コーンコロッケ、たけのこの土佐煮、牛乳

11月25日(木)


ご飯、ラタトゥイユ。鶏肉の照り焼き、マカロニカレーソテー、ツナサラダ、しじみ佃煮、牛乳

11月24日(水)


鮭わかめご飯、豆腐とえびの中華炒め、野菜のごま和え、揚げ焼売、プチハンバーグ、牛乳

11月22日(月)


ご飯、豚肉の生姜焼き、かにかま天ぷら、大根と人参の煮物、レバーソーセージ、ひじきの佃煮、牛乳

11月19日(金)


ご飯、けんちん煮、鶏肉の竜田揚げ、茄子炒め、厚焼玉子、キャベツのおかか和え、牛乳

11月18日(木)


キャロットピラフ、クリームシチュー、ビーフコロッケ、野菜ソテー、ウインナー、ほうれん草の煮浸し、牛乳

11月17日(水)


ご飯、麻婆豆腐、餃子フライ、きんぴらごぼう、人参煮、肉団子、牛乳

11月16日(火)


ご飯、トマトハンバーグ、かにクリームコロッケ、切り干し大根の煮物、木の葉型豆腐、ブロッコリーとコーンのソテー、牛乳

11月15日(月)


ご飯、酢豚、チキンカツ、もやしソテー、花がんも、しじみ佃煮、牛乳

11月12日(金)


焼きそば、鶏肉と野菜のうま煮、まぐろフライ、高野豆腐の煮物、焼売、枝豆、牛乳

11月11日(木)


ご飯、チキンカレー、星型コロッケ、キャベツとウインナーのソテー、ブロッコリーのごま和え、福神漬け、牛乳

11月10日(水)


ご飯、親子煮、蓮根金平、さばの塩焼き、さつまいもの天ぷら、青菜の煮浸し、牛乳

11月9日(火)


ご飯、ポークチャップ、メンチカツ、野菜ソテー、チーズロール、昆布佃煮、牛乳

11月8日(月)


青菜ご飯、甘辛唐揚げ、白菜と生揚げの煮物、野菜ナムル、金時豆、牛乳

11月5日(金)


ご飯、麻婆茄子、竹輪の磯辺揚げ、根菜煮、ほうれん草の煮浸し、牛乳

11月4日(木)


ロールパン、ハヤシシチュー、チリコンカン、野菜ソテー、ウインナー、たこ焼き、牛乳

11月2日(火)


ご飯、回鍋肉、コーン焼売、ひじきの炒り煮、紅白さつま、青菜の煮浸し、牛乳

11月1日(月)


ご飯、豚肉のスタミナ炒め、チキンナゲット、ちくわとこんにゃくの煮物、花型豆腐、オクラのごま和え、牛乳

10月29日(金)


ご飯、プルコギ炒め、白菜の煮浸し、チーズはんぺんフライ、さつまいもの甘露煮、牛乳

10月28日(木)


五目ご飯、照り焼きハンバーグ、オムレツ、野菜カレーソテー、星ポテト、いんげんのごま和え、牛乳

10月27日(水)


ご飯、油淋鶏、れんこん炒め煮、水餃子、チーズつくね、ほうれん草のおかか和え、牛乳

10月26日(火)


ご飯、肉じゃが、ほきフライ、野菜ソテー、花型さつま、オクラのごま和え、牛乳

10月25日(月)


ご飯、ポークカレー、マカロニケチャップソテー、星形豆腐、肉団子、枝豆サラダ、牛乳

10月22日(金)


わかめご飯、青椒肉絲、餃子、大根のそぼろ煮、ブロッコリーとカリフラワーソテー、ひじき佃煮、牛乳

10月21日(木)


ご飯、さばの味噌だれがけ、小松菜のおひたし、コーンコロッケ、たけのこの土佐煮、牛乳

10月20日(水)


ご飯、ラタトゥイユ、鶏肉の照り焼き、マカロニカレーソテー、ツナサラダ、しじみ佃煮、牛乳

10月19日(火)


鮭わかめご飯、豆腐とえびの中華炒め、野菜のごま和え、揚げ焼売、プチハンバーグ、牛乳

10月18日(月)


ご飯、豚肉の生姜焼き、かにかま天ぷら、大根と人参の煮物、レバーソーセージ、ひじき佃煮、牛乳

10月15日(金)


ご飯、けんちん煮、鶏肉の竜田揚げ、なす炒め、厚焼きたまご、キャベツのおかか和え、牛乳

10月14日(木)


キャロットピラフ、クリームシチュー、ビーフコロッケ、野菜ソテー、ウインナー、

10月13日(水)


ご飯、麻婆豆腐、餃子フライ、きんぴらごぼう、人参煮、肉団子、牛乳

10月12日(火)


ご飯、トマトハンバーグ、かにクリームコロッケ、切り干し大根の煮物、木の葉型豆腐、ブロッコリーとコーンのソテー、牛乳

10月11日(月)


ご飯、酢豚、チキンカツ、もやしソテー、花がんも、しじみ佃煮、牛乳

10月8日(金)


焼きそば、鶏肉と野菜のうま煮、まぐろフライ、高野豆腐の煮物、焼売、枝豆、牛乳

10月7日(木)


ご飯、チキンカレー、星形コロッケ、キャベツとウインナーのソテー、ブロッコリーのごま和え、福神漬、牛乳

10月6日(水)


ご飯、親子煮、れんこんきんぴら、さばの塩焼き、さつまいもの天ぷら、青菜の煮浸し、牛乳

10月5日(火)


ご飯、ポークチャップ、メンチカツ、野菜ソテー、チーズロール、昆布佃煮、牛乳

10月4日(月)


青菜ご飯、甘辛唐揚げ、白菜と生揚げの煮物、野菜ナムル、金時豆、牛乳

9月30日(木)


ロールパン、ハヤシシチュー、チリコンカン、野菜ソテー、ウインナー、たこ焼き、牛乳

9月29日(水)


ご飯、回鍋肉、コーン焼売、ひじきの炒り煮、紅白さつま、青菜の煮浸し、牛乳

9月28日(火)


ご飯、豚肉のスタミナ炒め、チキンナゲット、ちくわとこんにゃくの煮物、花型豆腐、オクラのごま和え、牛乳

9月24日(金)


五目ご飯、照り焼きハンバーグ、オムレツ、野菜カレーソテー、星ポテト、いんげんのごま和え、牛乳

9月22日(水)


ご飯、油淋鶏、れんこん炒め煮、水餃子、チーズつくね、ほうれん草のおかか和え、牛乳

9月21日(火)


ご飯、肉じゃが、ほきフライ、野菜ソテー、花型さつま、オクラのごま和え、牛乳

9月17日(金)


ご飯、ポークカレー、マカロニケチャップソテー、星型豆腐、肉団子、枝豆サラダ、牛乳

9月16日(木)

わかめご飯、チンジャオロース、餃子、大根のそぼろ煮、ブロッコリーとカリフラワーソテー、ひじき佃煮、牛乳

9月15日(水)

ご飯、さばの味噌だれがけ、小松菜のお浸し、コーンコロッケ、たけのこの土佐煮、牛乳

9月14日(火)


ご飯、ラタトゥイユ、鶏肉の照り焼き、マカロニカレーソテー、ツナサラダ、しじみ佃煮、牛乳

9月13日(月)


鮭わかめご飯、厚揚げとえびの中華炒め、野菜のごま和え、揚げ焼売、プチハンバーグ、牛乳

9月10日(金)


ご飯、豚肉の生姜焼き、かにかま天ぷら、大根と人参の煮物、レバーソーセージ、ひじき佃煮、牛乳

9月9日(木)


ご飯、けんちん煮、鶏肉の竜田揚げ、なす炒め、厚焼き卵、キャベツのおかか和え、牛乳

9月8日(水)


キャロットピラフ、クリームシチュー、ビーフコロッケ、野菜ソテー、ウインナー、ほうれん草の煮浸し、牛乳

9月7日(火)


ご飯、麻婆豆腐、餃子フライ、きんぴらごぼう、人参煮、肉団子、牛乳

9月6日(月)


ご飯、トマトハンバーグ、かにクリームコロッケ、切り干し大根の煮物、木の葉型豆腐、ブロッコリーとコーンのソテー、牛乳

9月3日(金)


ご飯、酢豚、チキンカツ、もやしソテー、花がんも、しじみ佃煮、牛乳

9月2日(木)


焼きそば、鶏肉と野菜のうま煮、まぐろフライ、高野豆腐の煮物、焼売、枝豆、牛乳
 

7月19日(月)


タコライス、もずくスープ、お楽しみデザート、牛乳
1学期の給食最終日となりました。今日は沖縄県の郷土料理からの献立です。
お楽しみデザートは、ココアゼリーに白玉、みかん缶、バナナを乗せチョコをかけています。

9月から12月までは給食室の改修工事のため、お弁当給食となります。
新しい給食室でつくる給食、1月を楽しみにしていてください。

7月16日(金)


夏野菜カレーライス、手作り福神漬け、野菜スープ、牛乳
今日のかぼちゃとなすは地産地消、東京産です。オーブンで焼いたものをトッピングしています。

7月15日(木)


焼きうどん、チーズポテト、わかめスープ、ホワイトゼリー、牛乳

7月14日(水)


キムタクご飯、はたはたの唐揚げ、トックスープ、牛乳
今日は「かみかみ献立」です。

7月13日(火)


きなこトースト、ズッキーニのサラダ、米粉のシチュー、牛乳

7月12日(月)


ご飯、めだいの香味焼き、じゃがいも入りきんぴら、冬瓜のみそ汁、牛乳

7月9日(金)


かけきつねうどん、大豆とじゃこのさらだ、りんごゼリー、牛乳

7月8日(木)


焼きカレーパン、ピクルス、ひよこ豆のスープ、牛乳
今日は野菜350メニューです。

7月7日(水)


ちらしずし、七夕汁、夜空パンチ、牛乳
今日は七夕。にんじんも星の形…七夕づくしの献立です。

7月6日(火)


ご飯、手作りふりかけ、筑前煮、千切りポテトサラダ、牛乳

7月5日(月)


チンジャオロースー丼、中華スープ、すいか、牛乳
今日は中国の料理からの献立です。

7月2日(金)


ココア揚げパン、スタミナサラダ、トマトと卵のスープ、牛乳

7月1日(木)


スパゲティミートソース、青菜ときのこのスープ、キャロットケーキ、牛乳

6月30日(水)


ご飯、いかのチリソース、春雨炒め、わかめスープ、牛乳

6月29日(火)


麦ご飯、いわしの梅煮、かわりきざみキャベツ、じゃがいものみそ汁、牛乳

6月28日(月)


パエリア、トルティージャ、キャベツスープ、冷凍パイン、牛乳
今日はスペイン料理からのメニューです。

6月25日(金)

  
ごま塩ご飯、鶏肉のさっぱり煮、付け合わせ野菜、厚揚げとキャベツのみそ汁、ジョア
今日は開校記念日。お祝いの仕掛けが一杯の給食です。
詳しくはこちらのページもご覧ください→京築っ子の様子

6月24日(木)


梅ご飯、スティック春巻き、豚汁、オレンジゼリー、牛乳
春巻きの中身は、チーズ、ひじき、にんじんです。

6月23日(水)


きしめん、7品目サラダ、五平餅、牛乳
今日は愛知県の郷土料理、きしめんと五平餅です。

6月22日(火)


麦ご飯、まだらのかわりみそ焼き、じゃこと野菜のごま酢がけ、芋団子汁、牛乳

6月21日(月)


ポテトパン、フレンチサラダ、イタリアンスープ、牛乳

6月18日(金)


ポークカレーライス、野菜サラダ、メロン、牛乳
今日は地産地消、東京産の小松菜を使いました。

6月17日(木)


ご飯、ビーンズコロッケ、切干大根の炒め煮、むらくも汁、牛乳

6月16日(水)


ビスキュイパン、ジャーマンポテト、豚肉とトマトのスープ、牛乳

6月15日(火)


和風スパゲティ、シーザーサラダ、具だくさんスープ、牛乳

6月14日(月)


キムチチャーハン、ワンタンスープ、華風漬け、あじさいゼリー、牛乳

6月11日(金)


麦ご飯、しいらの南部焼き、彩りいため、吉野汁、牛乳

6月10日(木)


キャロットライスのクリームソースがけ、茎わかめサラダ、ジュリエンヌスープ、牛乳

6月9日(水)


わかめうどん、かみかみ和え、抹茶カップケーキ、牛乳

6月8日(火)


ぶどうパン、ミートグラタン、350サラダ、ABCスープ、牛乳

6月7日(月)


麦ご飯、いわしの蒲焼き、ひじきのピリッとおひたし、玉ねぎのみそ汁、牛乳

6月4日(金)


鶏ごぼうピラフ、チーズ入り卵焼き、野菜スープ、冷凍みかん、牛乳
今日は「かみかみメニュー」です。

6月3日(木)


ジャージャー麺、ナムル、中華スープ、牛乳

6月2日(水)


高野豆腐のそぼろがけご飯、かみなり汁、フルーツヨーグルト、牛乳

6月1日(火)


フィッシュバーガー、ミネストローネスープ、ひよこ豆のサラダ、牛乳

5月31日(月)


ひじきご飯、卵焼き、石狩汁、牛乳

5月28日(金)


丸パン、ヘルシーバーグ、ハニーマスタードサラダ、オニオンスープ、牛乳

5月27日(木)


麻婆豆腐丼、350サラダ、にゅうないかん、牛乳

5月26日(水)


焼きそば、わかめスープ、デザート春巻き、牛乳

5月25日(火)


菜飯、かつおの香味焼き、糸寒天入り和え物、呉汁、牛乳

5月24日(月)


麦ご飯、生揚げとキャベツのみそ炒め、春雨スープ、みかんゼリー、牛乳

5月21日(金)


チキンカレーライス、こんにゃくサラダ、ジューシーオレンジ、牛乳
今日は「かみかみメニュー」、こんにゃくサラダです。

5月20日(木)


フレンチトースト、ミネストローネスープ、チーズサラダ、牛乳

5月19日(水)


仙台麩丼、おくずかけ、ずんだもち、牛乳
今日は宮城県の郷土料理を集めました。

5月18日(火)


みそうどん、肉団子のもち米蒸し、大豆とじゃこのサラダ、牛乳

5月17日(月)


ご飯、きびなごのから揚げ、野菜のごま酢がけ、キムチチゲ、牛乳

5月14日(金)


エッグトースト、チリコンカン、ジューシーオレンジ、牛乳

5月13日(木)


グリンピースご飯、揚げ出し豆腐、つけあわせ野菜、かき玉汁、牛乳

5月12日(水)


コーンピラフ、さわらのバーベキューソース、ポテトサラダ、かぶのスープ、牛乳

5月11日(火)


麦ご飯、海苔の佃煮、肉じゃが、もやしの和え物、牛乳

5月10日(月)


アマトリチャーナ、バジルドレッシングサラダ、パンナコッタ、牛乳
世界の料理、今日のメニューはイタリア料理です。

5月7日(金)


きなこ揚げパン、ポトフ、アスパラサラダ、牛乳

5月6日(木)


中華おこわ、クリームコーン中華スープ、バンサンスー、牛乳

4月30日(金)


筍ご飯、若芽のすまし汁、鮭の花かご焼き、キャベツのおひたし、牛乳

4月28日(水)


ハイナンジーファン、野菜のスープ、小松菜のサラダ、牛乳
今日は世界の料理~シンガポール料理からの献立です。

4月27日(火)


小松菜うどん、みそポテト、清見オレンジ、牛乳

4月26日(月)


ご飯、豆腐のみそ汁、魚のフライ、コーンと野菜のサラダ、牛乳

4月23日(金)


ご飯、春雨スープ、家常豆腐、清見オレンジ、牛乳

4月22日(木)


ウインナードック、パスタスープ、350サラダ、牛乳
今日は「食べよう野菜350の日」メニューです。

4月21日(水)


ご飯、じゃがいものみそ汁、豆腐ハンバーグ、もやしのおひたし、牛乳

4月20日(火)


ご飯、だご汁、とり天、野菜のしょうがじょうゆがけ、牛乳
今日の献立は大分県の郷土料理から「だご汁」と「とり天」です。

4月19日(月)


ナポリタンスパゲティ、オニオンスープ、ツナサラダ、牛乳

4月16日(金)


鮭チャーハン、青菜ときのこのスープ、ぽりぽり豆、牛乳
今日はかみかみメニューです。

4月15日(木)


はちみつレモントースト、クリームシチュー、オニオンドレッシングサラダ、牛乳

4月14日(水)


ご飯、ワンタンスープ、大豆入り春巻き、野菜の和え物、牛乳

4月13日(火)


ポークカレーライス、じゃこと野菜のサラダ、清見オレンジ、牛乳
今日から1年生の給食が始まりました。

4月12日(月)


ご飯、卵スープ、さばのカレー焼き、おひたし、牛乳

4月9日(金)


ごま入りゆかりご飯、吉野汁、わかさぎの天ぷら、野菜のごま酢がけ、牛乳

4月8日(木)


きなこトースト、ポークビーンズ。ひじきとキャベツのサラダ、牛乳

4月7日(水)


焼き鳥丼、すまし汁、清見オレンジ、牛乳
今日から給食が始まりました。1年生は13日からです。お楽しみに。