〈登校する際のお願い〉

〇 登校時刻
  1~3年生  8:10~8:15
  4~6年生  8:20~8:25
※ 3密を防ぐため、上記登校時刻を守るようにご協力お願いします。

〇 検温のお願い
 登校する際は、必ず検温をし、健康観察カード等に記録したものをお子様に持たせてください。
※ ご家族で風邪の症状が出た場合は、症状がなくともお休みさせてください。その際は、欠席扱いとはなりません。

(最新情報)

6/25 学校・幼稚園の再開に当たって(6/25修正版)

-----------------------------------------------

■■学校再開に関するQ&A■■

保護者からの問合せQ&A

(文部科学省から)

学校再開等に関するQ&A

学校における新型コロナウィルス感染症に関する衛生管理マニュアル

~「学校の新しい生活様式」~

同  別添資料

■■再開に関する文書■■

明正小学校・幼稚園の再開について

別紙1(小学校版)学校の再開について (登校の仕方等の詳細)

別紙1(幼稚園版)幼稚園の再開について  (登園の仕方等の詳細)

学校・幼稚園の再開にあたって (感染防止の基本方針と具体的な対策)

6月の行事予定 こちら   からご確認ください。

〇臨時休校について

緊急事態宣言の延長を受け、中央区教育委員会では臨時休校措置を延長し、5月31日までとしました。

緊急事態宣言下の学校・園の対応について(第2報)

〇1学期の行事について

宿泊を伴う校外学習  4年セカンドスクール、5年館山臨海学校は中止とします。

遠足などの校外学習  原則延期または中止。時期を変更してできるものは実施する。