本校PTAが中心となり、保護者・子どもたちからの先生や職員への”感謝のメッセージ”が玄関に掲示されています。休校期間中は家庭学習等で、多大なご協力をいただいたにもかかわらず、感謝の気持ちを伝えていただき、身に余る思いで一杯です。学校再開後、お子様一人一人をしっかりと見守り、教育活動を進めていく励みとなりました。

6月25日現在、4枚目の写真のように多くの方にメッセージをいただきました。本当にありがとうございます。そして何よりも、手作りのイラストや飾りを創っていただき、また、装飾をしていただきました保護者の皆さまにも心より感謝申し上げます。

かもめもブルーインパルスのように明正小学校を応援してくれました。

〈6月12日の様子〉

〈ありがとうポスト(新たにかもめが仲間入り)〉

〈かもめのブルーインパルス〉

〈6月25日現在の様子〉

メッセージをお寄せいただきました保護者の皆さま、明正小の子どもたちに心より感謝申し上げます。