11月の献立表

 

30日(水)

 

29日(火)

 

28日(月)

 

25日(金)

 

24日(木)

今日は、東京都産野菜をたっぷりつかいました。
 魚の中華風あんかけ:にんじん・はくさい・チンゲンサイ
 クリームコーンの卵スープ:小松菜

 

22日(火)

給食室の様子(にしんのパイ)

 

 

 

 

19日(土)

 

18日(金)

給食室の様子(おかしな目玉焼き)

 

 

今日は音楽会応援メニューで「おかしな目玉焼き」をつくりました。

モモの缶詰のまわりに牛乳寒天を流した、見た目に楽しいデザートです。

 

17日(木)

 

16日(水)

 

15日(火)

 

14日(月)

 

11日(金)

 

10日(木)

 

9日(水)

 

8日(火)

118(いい歯)の日献立でした!

 

 

118(いい歯)にちなんで、中央区ではかみかみ統一食材として「油揚げ」を全校で使用しました。
 明正小学校では油揚げをピザの皮のようにした「油揚げのパリパリ焼き」をつくりました。

 

7日(月)

 

4日(金)

 

2日(水)

 

1日(火)