12月の給食
22日(木)
21日(水)
給食室の様子(ごろっと野菜いため)
今日は、給食委員会考案の「ごろっと野菜いため」をつくりました。
食べやすいように、にんじん・じゃがいも・ピーマンは油で揚げて、炒めたきのこ(マッシュルームとしめじ)と合わせました。
20日(火)
19日(月)
16日(金)
サッカーのワールドカップ開催地「カタール」にちなんだ料理をつくりました。
手作りの「フムス」に豚肉をのせて焼きました。
フムスは、ひよこ豆をペーストにして練りごまやレモンで味付けをした、カタールではポピュラーな料理です。
15日(木)
14日(水)
13日(火)
12日(月)
9日(金)
8日(木)
7日(水)
6日(火)
5日(月)
2日(金)
ぶりだいこんのぶりは揚げてからだいこんの煮物を合わせました!
1日(木)
登録日: 2022年12月2日 /
更新日: 2023年1月13日