12月の献立表

 

22日(木)

 

21日(水)

給食室の様子(ごろっと野菜いため)

 

 

 

今日は、給食委員会考案の「ごろっと野菜いため」をつくりました。

食べやすいように、にんじん・じゃがいも・ピーマンは油で揚げて、炒めたきのこ(マッシュルームとしめじ)と合わせました。

 

20日(火)

 

19日(月)

 

16日(金)

 

 

サッカーのワールドカップ開催地「カタール」にちなんだ料理をつくりました。

手作りの「フムス」に豚肉をのせて焼きました。

フムスは、ひよこ豆をペーストにして練りごまやレモンで味付けをした、カタールではポピュラーな料理です。

低中学年は丸型、高学年は楕円型のカップに入れました。

 

15日(木)

 

14日(水)

 

13日(火)

 

12日(月)

 

9日(金)

 

8日(木)

 

7日(水)

 

6日(火)

 

5日(月)

 

2日(金)

 

ぶりだいこんのぶりは揚げてからだいこんの煮物を合わせました!

 

1日(木)