連合音楽会

11月26日(木)

連合音楽会に5年生が参加してきました。音楽会での演奏から、さらにレベルアップして全力で演奏してきました。みんなで力を合わせるためには、一人一人が全力を出し切らなければならないこと、みんなで力を合わせたときに、一人では出せない思いもよらない力が出せることを学んできました。みんなの心が一つになった連合音楽会でした。音楽の素晴らしさを一人一人が考えるいい機会になりました。

今回の出演番は一番最後!会場では、リラックスしてほかの学校の演奏を楽しみました。出番前、少し緊張した面持ちです。最後の演奏のポイントをおさらいし、気持ちを一つにまとめました。演奏では、今までで最高の演奏ができ、会場を盛り上げました。閉会の言葉も、参加校の代表として佃島小学校の児童が堂々とした態度でのぞみ、佃島小学校だけではなく、参加校の児童全ての気持ちを代弁しました。最高の音楽会!最高の1日になりました!