ふれあい給食

12月1日(火)

本日の給食は、ふれあい給食でした。地域の方々、授業の中でも関わりのあった方々を教室にお招きし、子供たちと給食の時間に交流をもちました。

1年生は特に放課後や休みの日に触れ合いのある学童の方をお呼びしました。 2年生は昔遊びでお世話になった方々と、いつも地域の安全を守ってくださっている駐在所の方です。 3年生は同じ校舎内にあり、放課後に行っている子も多いプレディの方をお呼びしました。
4年生はいつもおいしい給食を作って下さっている給食の調理の方をお呼びしました。 5年生には校内をきれいにして下さったり、登下校の安全を守って下さったりしている主事さんが来てくださいました。 6年生には、盆踊りの時に踊りを教えて下さった月島保存会の方々との交流です。