「なわとび」への取り組み

今年も柏なわとびクラブの藤澤祥太郎先生をお招きして、なわとび講習会を開催しました。今年は、体育朝会で藤澤先生から全体にデモンストレーションをしていただき、その後、3・4年生が直接ご指導をいただきました。

体育朝会では、様々(ゆっっくり・はやく・もっとはやく等)な駆け足飛びや二重・三重の連続飛びなどの妙技をご披露いただきました。子供達は一つ一つの技に感動し、盛大な拍手がわき起こりました。

その後、校庭で3・4年生が順番に直接ご指導をいただきました。これまで経験しなかった飛び方(片足で跳び、縄は足の下で回す飛び方等?)にチャレンジしていました。これから、全学年がなわとびに取り組み、自分のめあてを達成できるようにして欲しいと願っています。お時間がありましたらご自宅でも子供と一緒に挑戦してみてください。