1年生ー木場公園

6月7日(火)に1年生が木場公園に行ってきました。梅雨入り宣言が出された後で天候が心配されましたが、予定された活動に影響しない程度の小雨が昼食時にありましたが、後は予定通りの活動ができました。子どもたちは集合写真撮影後、アスレチックで友達と協力しながら楽しく活動していました。アスレチックが苦手な友達には待ってあげたり、励ましの言葉をかけてあげたりしていました。その後、広場でおいしいお弁当を食べました。この時、少しの小雨があり、傘を広げたり、合羽を着たりしている子供もいましたが、多くの子どもたちはそのまま食べていました。お弁当の後は、広い広場で体を思いっきり動かして元気いっぱいの活動がありました。今回の校外学習で、友達と仲良くすることの大切さや一緒に遊ぶ楽しさを味わうことができたのではないかと思います。