スポーツテスト実施

6月8日(水)にスポーツテストを実施しました。小学校のスポーツテストは、・握力 ・上体起こし ・長座体前屈  ・反復横とび ・20mシャトルラン ・50m走 ・立ち幅跳び ・ソフトボール投げ の8種目ですが、今日は、その中の握力と50m走以外の6種目を中心に行いました。一日ですべての種目を測定することはできませんが、今日測定できなかった種目については、学年や学級で随時測定していきます。子どもたちは測定結果を元に、今後のめあてを明確にして、体育学習にも取り組めるようにしたいと思います。

※このスポーツテストの実施について、高学年の皆さんが大きな力を発揮してくれました。それぞれの測定場所で記録や計時、低学年の補助等を率先してやってくれました。5・6年生の心が大きく成長している姿をたくさん見ることができました。高学年の皆さんありがとうございました。