東京都産の食材を使用した《地産地消》給食

3月16日(木)~八丈島の糸寒天~
ごはん・魚のあずま煮・糸寒天と野菜の生姜醤油あえ・みそ汁・たんかん・牛乳

 

12月5日(月)~だいこん~
ごはん&大根葉ふりかけ・豆腐ハンバーグ大根おろしのせ・じゃがいものカレー煮・煮干しだし大根みそ汁・牛乳

11月21日(月)~さつまいも~
トマトとまかじきのスパゲティ・オニオンスープ・スィートポテト・牛乳

10月は実施なし

9月16日(金)~小松菜~
小松菜ごはん・いかのてんぷら・お浸し・みそ汁・牛乳

7月11日(月)~小松菜~
小松菜スパゲティ・野菜スープ・オレンジポテト・牛乳

6月14日(火)~小松菜~
小松菜チャーハン・もやしのカレードレッシングサラダ・ワンタンスープ・牛乳

 

5月11日(水)~小松菜~※都産を予定していた人参は千葉産に変更になりました
和風スパゲティ・青菜ともやしのオニオンドレッシングサラダ・白玉フルーツミックス

4月15日(金)~小松菜~
シュガートースト・クリームシチュー・ツナサラダ・きよみオレンジ・牛乳