1学期 終業式

7月18日(金)

1学期も無事に、終業式を迎えることができました。お陰様にて、大きな事故もなくこの日が迎えられました。日々の授業や様々な行事の中で、たくさんのご支援、ご協力をいただきましたことに感謝申し上げます。

校長先生からは、「あいさつ」について今学期の振り返りのお話がありました。 2年生の代表児童は、大きな声で堂々とあいさつができました。
1学期最後の全校で歌う校歌です。 終業式の後は、夏休みを安全に過ごすためのお話を聞きました。

いよいよ夏休みが始まります。子供達にとっては待ちに待った夏休み、楽しい思い出もたくさんできることでしょう。楽しく過ごすことはもちろんなのですが、どうぞ規則正しい生活を心がけてください。9月には全員が笑顔で登校できることを心待ちにしております。

また、長い休みですので、ぜひ子供たちの興味・関心を高められる良い機会に使っていただければと思います。

職員室前にこの夏に行われるさまざまなイベント等のポスターを掲示してあります。ご活用ください。