館山臨海学校から帰ってきました!

8月6日(水)

5年生が館山臨海学校から帰ってきました。交通の事情で若干の時間の早まりがあったにも関わらず、多くの方にお出迎えをしていただき、本当にありがとうございました。大きな事故もなく、全員無事に笑顔で帰ってくることができました。まずは帰校式の様子から… 館山での様子は追って更新していく予定です。

帰ってきました! 司会の疲れを吹き飛ばすような元気な声で帰校式が始まりました。
この3日間であいさつの大切さを学びました。しっかりと礼をします。 代表の言葉に、この3日間の成長の実感を込めました。
最後は頑張って取り組んだ係のをお互いに褒め讃えあいました。 日焼けした顔もたくましさを感じます。
でもやっぱり家族の顔を見ると、安心した気持になりました。 夕陽を背にした富士山もいい思い出です。