館山臨海学校 1日目

出発式 元気いっぱいにスタートをしました。 しばらくの間、家族ともお別れです。
バスの中ではレク係が盛り上げてくれました。 館山到着!せっかく海が見えたのに…
開校式 司会も代表のあいさつも立派にできました。
最初の班長会議。みんなをまとめる自覚をもちました。 はじめの食事は部屋のみんなと食べました。
午後からはいよいよ海に繰り出します。 波の高さに少し圧倒されたけど、慣れれば大きな波を楽しめるようになりました。
休憩時間には、みんなで砂遊び。砂はあたたかく気持ちがよかったです。 1日目の夕飯。おなかペコペコです。
いっぱい泳いだので、いつもよりたくさん食べました。 1日目の夜。風が強いので花火はできなかったけれど、レクで盛り上がりました。レク係ありがとう!
予定を変更してウミホタルを見せてもらうことになりました。ウミホタルが光った瞬間には、歓声が上がりました。暗闇にうっすら浮かぶ青白い光はとても幻想的でした。

館山臨海学校2日目

館山臨海学校3日目