館山臨海学校 2日目

2日目の朝、風が心地よいです。元気いっぱいに体操をしました。
朝ご飯もたくさん食べました。 午後の時間泳に向けて気合十分です。
昨日よりも波は高いですが、午前中は長い時間泳ぐための練習です。
カレーライスのおかわりに、行列ができました。午後に向けての気合のあらわれか!? 午後の部がスタートです。
時間泳のスタートです。波の力に負けないように、一生懸命泳ぎました。
浜辺では、砂の芸術コンテストです。水泳班で協力して、作品を完成させました。
泳ぎ切った後の達成感、心も体も一回り大きくなったような気持ちになりました。 今日も風が強くて花火はできなくて残念だったけれど、夜も楽しいイベントが盛りだくさんです。俳句コンテスト、館山で一句!

もうお馴染みのとんで運んでGO!GO!GO!

回を重ねるごとにチームワークの高まりを感じます。

砂の芸術コンテストの表彰です。力を合わせたかいがありました。
俳句コンテスト、みんなの投票で選ばれました。 予定の変更があったのに、それにも臨機応変に対応できる力が育ってきました。ここまでみんなを楽しませてくれたレク係にみんなで感謝しました。

館山臨海学校1日目

館山臨海学校3日目