令和元年10月

 

日々の給食

 

 

 

1日

~都民の日~  

 

2日

あぶたま丼・野菜のごまだれ・根菜汁・梨

 

3日

麦入りご飯・豆腐団子の甘酢あんかけ・ 

ビーフンと野菜のスープ

4日

ジャンバラヤ・ひじきサラダ・

じゃがいもとベーコンのスープ

   

 

 

 

 

7日~野菜1皿70g~

たらこバターフランス・ごぼうと野菜の

フレンチサラダ・ハンガリンシチュー

8日

 ご飯・鶏肉と里芋の煮物・お浸し・味噌汁

 

9日

揚げパン・ポトフ・

ツナと野菜のドレッシング添え

10日

ハッシュドポークライス・切り干し大根と

ひじきのサラダ・りんご 

11日~東京都産食材を食べよう~

ご飯・さんまの筒煮・キャベツのあっさり和え・

 東京かきたま汁(小松菜・ねぎ:東京都産)

 

 

 

 

 

 

14日

~体育の日~

15日 

 豚キムチ丼・中華すいとん

16日 

辛味噌うどん・ナムル・さつまいもごま団子

 

17日

きのこご飯・ぎせい豆腐和風あんかけ・

野菜のごま酢かけ・味噌汁

18日~給食試食会~

秋野菜カレーライス・キャベツと青菜のサラダ・

オレンジゼリー

 

 

 

 

21日~毎月19日は食育の日~

わかめごはん・ぶりの照り焼き・ 

キャベツの甘酢かけ・呉汁(鹿児島県郷土料理)

22日

~天皇即位礼正殿の儀~

 

23日

ケチャップライス・鮭のムニエル・

ペイザンヌスープ

24日

ご飯・鶏肉の竜田揚げ・野菜の甘酢和え・

けんちん汁 

25日

ガーリックトースト・チリコンカン・

ツナと野菜のフレンチサラダ・みかん

 

 

   

 

28日                     

~文化祭振替休日~              

                       

29日                    

にらと卵のチャーハン・春雨とハムの野菜サラダ

中華スープ                                 

30日                     

麦ご飯・鯖のピリ辛味噌だれ・         

野菜のおかか和え・のっぺい汁          

31日~ハロウィン~              

しめじとサーモンの和風スパゲティ・海藻じゃこ 野菜のサラダ・パンプキンベークドチーズケーキ