10月献立
令和元年10月
日々の給食
月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
|
1日 ~都民の日~
|
2日 あぶたま丼・野菜のごまだれ・根菜汁・梨
|
3日 麦入りご飯・豆腐団子の甘酢あんかけ・ ビーフンと野菜のスープ |
4日 ジャンバラヤ・ひじきサラダ・ じゃがいもとベーコンのスープ |
|
|
|||
7日~野菜1皿70g~ たらこバターフランス・ごぼうと野菜の フレンチサラダ・ハンガリンシチュー |
8日 ご飯・鶏肉と里芋の煮物・お浸し・味噌汁
|
9日 揚げパン・ポトフ・ ツナと野菜のドレッシング添え |
10日 ハッシュドポークライス・切り干し大根と ひじきのサラダ・りんご |
11日~東京都産食材を食べよう~ ご飯・さんまの筒煮・キャベツのあっさり和え・ 東京かきたま汁(小松菜・ねぎ:東京都産) |
|
|
|
|
|
14日 ~体育の日~ |
15日 豚キムチ丼・中華すいとん |
16日 辛味噌うどん・ナムル・さつまいもごま団子
|
17日 きのこご飯・ぎせい豆腐和風あんかけ・ 野菜のごま酢かけ・味噌汁 |
18日~給食試食会~ 秋野菜カレーライス・キャベツと青菜のサラダ・ オレンジゼリー |
|
|
|
|
|
21日~毎月19日は食育の日~ わかめごはん・ぶりの照り焼き・ キャベツの甘酢かけ・呉汁(鹿児島県郷土料理) |
22日 ~天皇即位礼正殿の儀~
|
23日 ケチャップライス・鮭のムニエル・ ペイザンヌスープ |
24日 ご飯・鶏肉の竜田揚げ・野菜の甘酢和え・ けんちん汁 |
25日 ガーリックトースト・チリコンカン・ ツナと野菜のフレンチサラダ・みかん |
|
|
|||
28日 ~文化祭振替休日~
|
29日 にらと卵のチャーハン・春雨とハムの野菜サラダ 中華スープ |
30日 麦ご飯・鯖のピリ辛味噌だれ・ 野菜のおかか和え・のっぺい汁 |
31日~ハロウィン~ しめじとサーモンの和風スパゲティ・海藻じゃこ 野菜のサラダ・パンプキンベークドチーズケーキ |
|
|