今月の給食【2月】
令和元年度2月
日々の給食
令和元年度2月献立表.pdf [995KB pdfファイル]
月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
3日~節分献立~ 節分ご飯・いわしのフライ・和風サラダ・ すまし汁・鬼まんじゅう
|
4日~1年生職業体験①~ わかめごはん・卵焼き(ひじき入り)・ 野菜の中華ドレ添え・けんちん汁
|
5日~職業体験②・リクエスト給食主食6位~ 小松菜チャーハン・春巻き・ 中華スープ
|
6日~職業体験③&リクエスト給食 デザート6位~ 五目あんかけそば・卵とわかめのスープ・ 黒糖のサーターアンダギー(★全校完食★) |
7日 ドライカレー・青菜ともやしのドレ添え・ ネーブル
|
|
||||
10日~リクエスト給食主菜3位~ ココアパン・マカロニグラタン・ 野菜スープ |
11日 ~建国記念の日~
|
12日~リクエスト給食主菜5位~ ご飯・鶏肉の竜田揚げ(★全校完食★)・ お浸し・味噌汁・りんご
|
13日 えびピラフ・チリコンカン・ コンソメスープ・オレンジゼリー
|
14日~バレンタイン&地産地消献立~ 和風スパゲティ・ハニーサラダ・ チョコレートブラウニー(★全校完食★) ※キャベツ・人参が東京都産です☺ |
|
|
|
|
|
17日 ご飯・白身魚の唐揚げレモンソース・ 粉ふきいも・味噌汁 |
18日 たらこバターフランス・春雨と肉団子のスープ・ 白玉フルーツポンチ |
19日~岩手県郷土料理&受験応援メニュー~ 麦入りご飯・味噌勝つ!(カツ)・ お浸し・しゃべこと汁 |
20日 家常豆腐丼・中華卵スープ・りんご
|
21日 ご飯・鯖の塩焼き・野菜のごま酢かけ・味噌汁
|
|
|
|
|
|
24日 ~振替休日~ |
25日 鮭ご飯・揚げ出し豆腐の野菜あんかけ・ すまし汁 |
26日~インド共和国料理~ ナン・キーマカレー・タンドリーチキン・ ジャーマンポテト |
27日~リクエスト給食デザート7位~ ハッシュドポークライス・海藻と ひじきのサラダ・コーヒーゼリー |
28日 麦入りご飯・あじのピリ辛ソース・ 野菜の和風ドレ添え・かきたま汁 |
|
|
|||
|
|
|
|
|
|