令和元年度2月

 

日々の給食

 令和元年度2月献立表.pdf [995KB pdfファイル] 

3日~節分献立~

節分ご飯・いわしのフライ・和風サラダ・

すまし汁・鬼まんじゅう

 

4日~1年生職業体験①~

わかめごはん・卵焼き(ひじき入り)・

野菜の中華ドレ添え・けんちん汁 

 

5日~職業体験②・リクエスト給食主食6位~

小松菜チャーハン・春巻き・

中華スープ

 

6日~職業体験③&リクエスト給食

デザート6位~

五目あんかけそば・卵とわかめのスープ・

黒糖のサーターアンダギー(★全校完食★)

7日

ドライカレー・青菜ともやしのドレ添え・

ネーブル

 

   

 

   

10日~リクエスト給食主菜3位~

ココアパン・マカロニグラタン

野菜スープ 

11日

~建国記念の日~

 

 

12日~リクエスト給食主菜5位~

ご飯・鶏肉の竜田揚げ(★全校完食★)

お浸し・味噌汁・りんご

 

13日

えびピラフ・チリコンカン・

コンソメスープ・オレンジゼリー

 

14日~バレンタイン&地産地消献立~

和風スパゲティ・ハニーサラダ・

チョコレートブラウニー(★全校完食★)

※キャベツ・人参が東京都産です☺

  

 

 

 

 

17日

ご飯・白身魚の唐揚げレモンソース・

粉ふきいも・味噌汁

18日

たらこバターフランス・春雨と肉団子のスープ・

白玉フルーツポンチ

19日~岩手県郷土料理&受験応援メニュー~

麦入りご飯・味噌勝つ!(カツ)

お浸し・しゃべこと汁

20日

家常豆腐丼・中華卵スープ・りんご

 

21日

ご飯・鯖の塩焼き・野菜のごま酢かけ・味噌汁

 

 

 

 

 

 

24日

~振替休日~

25日

鮭ご飯・揚げ出し豆腐の野菜あんかけ・

すまし汁

26日~インド共和国料理~

ナン・キーマカレー・タンドリーチキン・

ジャーマンポテト

27日~リクエスト給食デザート7位~

ハッシュドポークライス・海藻と

ひじきのサラダ・コーヒーゼリー

28日

麦入りご飯・あじのピリ辛ソース・

野菜の和風ドレ添え・かきたま汁