令和2年度9月

 

日々の給食

  

 

1日

ポークチャップ、メンチカツ、野菜ソテー、チーズロール、リンゴ缶

2日

豚肉の生姜焼き、カニカマ天ぷら、大根と人参の煮物、海鮮焼き売り、ひじきの佃煮

 

3日

油淋鶏、レンコン炒め煮、水餃子、チーズつくね、ほうれん草のおかか和え

4日

肉じゃが、ほきフライ、野菜カレーソテー、花形さつま、オクラのごま和え

 

   

 

   

7日

チンジャオロース、餃子、大根そぼろ煮、ブロッコリーカリフラワーソテー、桜桃缶

8日

鶏肉と野菜のうま煮、マグロフライ、高野豆腐の煮物、シュウマイ、枝豆

9日

ラタトゥイユ、鶏肉の照り焼、マカロニカレーソテー、ツナサラダ、シジミ佃煮

10日

回鍋肉、コーン焼き売、ひじきの炒り煮、紅白さつま、パイン缶

11日

けんちん汁、鶏肉の竜田揚げ、茄子炒めの厚焼き卵、キャベツのおかか和え

  

14日

麻婆茄子の煮物、竹輪の磯辺揚げ、根菜煮、高野豆腐の煮物煮物

15日

テスト 給食なし

16日

テスト 給食なし

 

17日

ハヤシシチュー、チリコンカン、野菜ソテー、ウインナー、リンゴ缶

18日

豚肉のスタミナ炒め、チキンナゲット、竹輪とこんにゃくの煮物、花形豆腐、オクラのごま和え

 

 

 

 

23日

クリーミシチュー、ビーフコロッケ、野菜ソテー、ウインナー、ほうれん草の煮浸し

24日

照り焼きハンバーグ、オムレツ、野菜カレーソテー、星ポテト、いんげんのごま和え

25日

酢豚、チキンカツ、もやしソテー、花がんも、シジミ佃煮

 

 

28日

ポークカレー、マカロニケッチャップソテー、星形豆腐、肉団子、パイン缶

29日

親子煮、れんこん金平、さばの塩焼き、さつまいもの天ぷら、青菜の煮浸し

30日

麻婆豆腐、餃子フライ、金平ごぼう、人参煮、鴨肉団子