令和3年10月

 

日々の給食

  

4日

あぶたま丼 野菜70gの磯のお浸し なめこ汁

5日

セルフカレーコロッケバーガー 茹で野菜 ABCパスタスープ

6日

さんまのひつまぶし こんにゃくと野菜の和風サラダ すいとん汁

7日

ひじきごはん 中華風卵焼き 野菜のごま酢がけ すまし汁

8日 

焼きそば 中華卵スープ スイートポテト

   

 

11日 ◆世界の料理~韓国~◆

ごはん キムムッチム(韓国海苔風ふりかけ) ヤンニョムチキン チョレギサラダ えのきとわかめのスープ

12日

メキシカンライス 青のりビーンズポテト 野菜のクリームスープ

13日

わかめごはん 肉じゃが みそ汁 りんご

14日

ミルクパン ミートグラタン ジャーマンポテト 白菜スープ コーヒー牛乳

15日 ◆地産地消~東京都産を食べよう~◆

キムチチャーハン 大豆入り春巻き トック卵スープ

18日

五目あんかけそば 中華スープ さつまいも蒸しパン

19日 ◆日本の郷土料理~宮崎県~◆

麦ごはん チキン南蛮 切り干し大根のかみかみサラダ 冬瓜のすまし汁

20日

ポークカレーライス 秋野菜のサラダ りんご

21日

さつまいもごはん 魚の塩こうじ焼き 彩りきんぴら みそ汁

22日

海鮮かき揚げ丼 豚汁 フルーツ寒天

25日 ◆振替休日◆

 

26日

ごはん 肉豆腐 かきたま汁 かき

27日

きなこ揚げパン 秋の香りシチュー コーンと野菜のサラダ

28日

麦ごはん さばのピリ辛味噌だれ キャベツのあっさり和え のっぺい汁

29日 ★10月31日ハロウィン★

スパゲティナポリタンソース 海藻とじゃこのサラダ パンプキンベークドチーズケーキ