令和3年11月

 

日々の給食

  

1日

韓国風すきやき丼 春雨スープ ぶどうゼリー

2日

パエリア スパニッシュオムレツ 押し麦と野菜のスープ

3日 ■文化の日■

4日

ハッシュドポークライス ポテトと野菜おフレンチサラダ りんご

 

5日 

麦入りご飯 豆腐ハンバーグ和風おろしソース 野菜70gのごま和え 味噌汁

   

 

 

8日 ◆いい歯の日◆

じゃこごはん ししゃものパリパリ揚げ ちくわのいそべ揚げ 切り干し大根のかみかみサラダ みそ汁

9日

ガーリックトースト ビーンズトマトシチュー 白玉フルーツポンチ

10日

ごはん 魚のあずま煮 カリカリ油揚げのサラダ かきたま汁

11日

チキンクリームライス れんこんチップサラダ ベーコンと野菜のスープ コーヒー牛乳

12日 ◆地産地消~東京都産を食べよう~◆

二色そぼろ丼 こんにゃくと野菜のサラダ かきたま汁

15日

味噌ラーメン 照り焼きチキンまん みかん 

16日

フレンチトースト ポトフ ツナと野菜のドレッシング添え

17日 日本の郷土料理~山形県~

麦ごはん 魚の照り焼き 野菜のごまみそだれ 芋煮汁 ラフランスゼリー

18日

期末考査

19日

期末考査

   

22日 世界の料理~インド~

ナン キーマカレー タンドリーチキン じゃがいものハニードレッシング添え

23日 勤労感謝の日

 

24日 いい日本食の日~和食の日~

ふきよせごはん 鮭の紅葉焼き お浸し すまし汁

25日

いろいろきのこのボロネーゼ キャベツと人参の粒マスタードサラダ オレンジカップケーキ 

26日 

鮭チャーハン ジャンボ揚げぎょうざ 野菜の中華スープ

 

29日

わかめごはん いりどり 大根と油揚げのみそ汁 みかん

30日

親子丼 大豆のもやしのごま酢和え じゃが芋のみそ汁