今月の給食【11月】
令和3年11月
日々の給食
月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
1日 韓国風すきやき丼 春雨スープ ぶどうゼリー |
2日 パエリア スパニッシュオムレツ 押し麦と野菜のスープ |
3日 ■文化の日■ |
4日 ハッシュドポークライス ポテトと野菜おフレンチサラダ りんご
|
5日 麦入りご飯 豆腐ハンバーグ和風おろしソース 野菜70gのごま和え 味噌汁 |
|
||||
8日 ◆いい歯の日◆ じゃこごはん ししゃものパリパリ揚げ ちくわのいそべ揚げ 切り干し大根のかみかみサラダ みそ汁 |
9日 ガーリックトースト ビーンズトマトシチュー 白玉フルーツポンチ |
10日 ごはん 魚のあずま煮 カリカリ油揚げのサラダ かきたま汁 |
11日 チキンクリームライス れんこんチップサラダ ベーコンと野菜のスープ コーヒー牛乳 |
12日 ◆地産地消~東京都産を食べよう~◆ 二色そぼろ丼 こんにゃくと野菜のサラダ かきたま汁 |
15日 味噌ラーメン 照り焼きチキンまん みかん |
16日 フレンチトースト ポトフ ツナと野菜のドレッシング添え |
17日 日本の郷土料理~山形県~ 麦ごはん 魚の照り焼き 野菜のごまみそだれ 芋煮汁 ラフランスゼリー |
18日 期末考査 |
19日 期末考査 |
22日 世界の料理~インド~ ナン キーマカレー タンドリーチキン じゃがいものハニードレッシング添え |
23日 勤労感謝の日
|
24日 いい日本食の日~和食の日~ ふきよせごはん 鮭の紅葉焼き お浸し すまし汁 |
25日 いろいろきのこのボロネーゼ キャベツと人参の粒マスタードサラダ オレンジカップケーキ |
26日 鮭チャーハン ジャンボ揚げぎょうざ 野菜の中華スープ |
29日 わかめごはん いりどり 大根と油揚げのみそ汁 みかん |
30日 親子丼 大豆のもやしのごま酢和え じゃが芋のみそ汁 |
|||
登録日: / 更新日: