令和3年12月

 

日々の給食

  

 

 

1日

きなこ揚げパン 肉団子と白菜のスープ ツナと野菜のサラダ

2日

ごはん 鯖のサクサク揚げ 野菜70gのお浸し みそ汁

3日

ターメリックライス チリコンカン 青のりポテト 野菜のコンソメスープ

   

 

6日 ◆地産地消~東京都産 大根~◆

茶めし おでん みそドレッシングサラダ みかん 

7日

辛味噌うどん 野菜のナムル さつまいものごま団子

8日 ◆かみかみメニュー◆

さといもごはん きびなごのごま衣揚げ 野菜のポン酢がけ みそ汁

9日 ◆世界の料理~ロシア~◆

焼きピロシキ風 ボルシチ フルーツヨーグルト

10日 ◆地産地消~東京都産を食べよう~◆

小松菜チャーハン ジャンボしゅうまい えのきとわかめのスープ

13日

和風スパゲッティ ポテトと野菜のフレンチサラダ ヨーグルトカップケーキ コーヒー牛乳

14日

ポークカレーライス フライドオニオンサラダ ぶどうゼリー

15日 ◆日本の郷土料理~山形県~◆

ごま塩ごはん 挽肉と豆腐入り卵焼き 春雨の辛味炒め 味噌汁

16日

黒砂糖パン マカロニグラタン コーンと野菜のサラダ 白菜スープ

17日 ◆日本の郷土料理~北海道~◆

麦ごはん 鮭のちゃんちゃん焼き いももち すまし汁

 

20日 

ごはん ツナそぼろ 豚肉と高野豆腐の甘酢あんかけ

すまし汁

21日

ビビンバ 中華風卵スープ りんご

22日 ◆冬至(柚子・かぼちゃ)◆

雑穀ごはん ぶりの柚子みそ焼き 白菜のお浸し かぼちゃ団子汁

23日 *★クリスマスメニュー★*

ココアパン クリスピーチキン 野菜のフレンチサラダ ミネストローネ サイダーゼリー いちごジョア 

24日~冬季休業開始