令和4年3月

  

 

1日

三色丼 春雨スープ 白玉フルーツポンチ

2日

麦ごはん 鮭の和風揚げ こんにゃくと野菜のサラダ みそ汁

3日 ★ひなまつり★

ちらしずし 鶏の照り焼き お浸し すまし汁 ももゼリー

4日 ◆地産地消~東京都産 小松菜~◆

フレンチトースト ポトフ ツナと野菜のサラダ 清見オレンジ

   

 

7日

ごはん 手作りふりかけ さわらのみそ焼き 野菜のごまだれ すいとん

8日 ◆世界の料理~中国~◆

ジャージャー麺 にらたまスープ サーターアンダギー

9日 ◆かみかみメニュー◆

チキンカレーライス かみかみフレンチサラダ サイダーゼリー

10日 ◆食べよう野菜350~野菜一皿70g~◆

きなこ揚げパン コーンシチュー 野菜70gのグリーンサラダ

11日 ◆建国記念の日◆

ごはん 肉豆腐 かきたま汁 デコポン

14日 ★ホワイトデー★

えびピラフ いかのケチャップソース 野菜スープ お菓子な目玉焼き

15日 

にらと卵のチャーハン 揚げぎょうざ 中華スープ

16日

パインパン マカロニグラタン コーンと野菜のサラダ 白菜スープ

17日 ★3年生 卒業お祝い献立★

赤飯 鶏のから揚げ 春雨と野菜のサラダ すまし汁 いちごシャーベット

18日 ★卒業式★

 

 

21日 ■春分の日■

 

22日 ◆日本の郷土料理~群馬県~◆

わかめごはん まさご揚げ キャベツのおかか和え こしね汁

23日

中華丼 ワンタンスープ 清見オレンジ

24日 ◆給食最終日◆

ごはん 豆腐ハンバーグ和風おろしソース コーンと野菜のソテー みそ汁 デコポン

25日~ *★春休み★*