今月の給食【3月】
令和4年3月
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
|
1日 三色丼 春雨スープ 白玉フルーツポンチ |
2日 麦ごはん 鮭の和風揚げ こんにゃくと野菜のサラダ みそ汁 |
3日 ★ひなまつり★ ちらしずし 鶏の照り焼き お浸し すまし汁 ももゼリー |
4日 ◆地産地消~東京都産 小松菜~◆ フレンチトースト ポトフ ツナと野菜のサラダ 清見オレンジ |
|
7日 ごはん 手作りふりかけ さわらのみそ焼き 野菜のごまだれ すいとん |
8日 ◆世界の料理~中国~◆ ジャージャー麺 にらたまスープ サーターアンダギー |
9日 ◆かみかみメニュー◆ チキンカレーライス かみかみフレンチサラダ サイダーゼリー |
10日 ◆食べよう野菜350~野菜一皿70g~◆ きなこ揚げパン コーンシチュー 野菜70gのグリーンサラダ |
11日 ◆建国記念の日◆ ごはん 肉豆腐 かきたま汁 デコポン |
|
14日 ★ホワイトデー★ えびピラフ いかのケチャップソース 野菜スープ お菓子な目玉焼き |
15日 にらと卵のチャーハン 揚げぎょうざ 中華スープ |
16日 パインパン マカロニグラタン コーンと野菜のサラダ 白菜スープ |
17日 ★3年生 卒業お祝い献立★ 赤飯 鶏のから揚げ 春雨と野菜のサラダ すまし汁 いちごシャーベット |
18日 ★卒業式★
|
|
21日 ■春分の日■
|
22日 ◆日本の郷土料理~群馬県~◆ わかめごはん まさご揚げ キャベツのおかか和え こしね汁 |
23日 中華丼 ワンタンスープ 清見オレンジ |
24日 ◆給食最終日◆ ごはん 豆腐ハンバーグ和風おろしソース コーンと野菜のソテー みそ汁 デコポン |
25日~ *★春休み★*
|
|
|
|||||
登録日: / 更新日: