令和4年7月

1日 

ごはん サバのサクサク揚げ

こんにゃくと野菜の和風サラダ みそ汁 牛乳

 

4日 ◆地産地消~東京都産・小松菜~◆

ビビンバ わかめと豆腐のスープ

小玉すいか 牛乳

 

5日

ミルクパン クリスピーフィッシュ

野菜のハニーサラダ ミネストローネ コーヒー牛乳

 

6日 ◆かみかみメニュー◆

冷やしきつねうどん ちくわの二色揚げ

味噌ドレッシングサラダ 牛乳

 

7日

夏のちらしずし 七夕そうめん汁

白玉フルーツポンチ 牛乳

 

8日 ◆世界の料理~シンガポール~◆

ハイナンジーファン ライスヌードルスープ

パイナップルカップケーキ 牛乳

 

11日 

ごはん 大豆とかぼちゃの揚げ煮

鶏肉のみそ焼き 野菜のごま酢がけ すまし汁 牛乳

 

12日

ガーリックトースト チリコンカン 

粉ふきいも 野菜スープ 牛乳

 

13日 ◆食べよう野菜350~野菜一皿70g~◆

豚キムチ丼 野菜70gの3色ナムル

にらたまスープ 牛乳

 

14日

インディアンパスタ じゃが芋の野菜のサラダ

クリスタルゼリー 牛乳

 

15日 ◆日本の郷土料理~鹿児島県~◆

奄美の鶏飯 きびなごの唐揚げ

ふくらかん 牛乳

 

19日  ◆デザートセレクトメニュー◆

夏野菜カレー 野菜のフレンチサラダ

セレクトアイス(いちご・ぶどう・ソーダ)

ジョア