令和5年2月

1日 ◆かみかみメニュー◆

ごはん さばの味噌焼き

切り干し大根のかみかみサラダ けんちん汁 牛乳

 

2日  ◆食べよう野菜350~野菜一皿70g~◆

ごはん 野菜2皿分の回鍋肉

クリームコーン中華スープ ネーブルオレンジ 牛乳

 

3日  ◆節分◆

いわしの蒲焼き丼 野菜のごま酢がけ

すまし汁 きなこ豆  牛乳

 

6日  

チキンライス 挽肉入り卵焼き

野菜のクリームスープ コーヒー牛乳

 

7日 

味噌ラーメン 辣白菜 

照り焼きチキンまん 牛乳

 

8日  

わかめごはん いりどり 

かきたま汁 りんご 牛乳

 

9日 

フィッシュバーガー 白菜入クリームスープ

さつまいもサラダ アップルキャロットジュース

 

10日   

麻婆豆腐丼 三色ナムル 

わかめスープ 牛乳

 

13日  

ごはん サバのみぞれがけ 

野菜の生姜じょうゆ和え 豚汁 牛乳

 

14日  ◆バレンタインデー◆

ミートソーススパゲティ オニオンドレッシングサラダ

チョコレートブラウニー 牛乳

 

15日  

ごはん ごぼうハンバーグ照り焼きソース

青のりポテト みそ汁 牛乳

 

16日  ◆世界の料理~モロッコ~◆ 

チーズパン チキンの煮込みクスクス添え

コンソメ野菜スープ クリスタルゼリー 牛乳

 

17日   ◆日本の郷土料理~香川県~◆ 

しっぽくうどん ししゃもとちくわの磯辺揚げ

野菜のごまだれ みかん 牛乳

 

20日 

ごはん 豚肉の生姜焼き キャベツとじゃこの塩だれ

みそ汁 りんご 牛乳

 

21日  ◆地産地消~東京都産小松菜~◆

シーフードカレーライス パリパリサラダ

ぽんかん 牛乳

 

27日 

ガーリックフランス ビーンズトマトシチュー

ツナと野菜サラダ 牛乳

 

28日

ニラと卵のチャーハン 揚げぎょうざ

五目中華スープ 牛乳