令和5年3月

1日 ◆世界の料理~韓国~◆

プルコギ丼 チョレギサラダ

ワンタンスープ 牛乳

 

2日  

ハニートースト クリスピーチキン

フレンチサラダ ミネストローネ 牛乳

 

3日  ◆ひなまつり◆

ちらしずし 生揚げのそぼろ煮

すまし汁 ももゼリー 牛乳

 

7日 

ごはん 鮭の和風揚げ

こんにゃくと野菜サラダ みそ汁 牛乳

 

8日  

焼きそば にらたまスープ

白玉フルーツポンチ 牛乳

 

9日 

親子丼 カリカリ油揚げのサラダ

みそ汁 ネーブルオレンジ 牛乳

 

10日  ◆セレクト給食◆ 

ナン 辛口キーマカレーまたは甘口バターチキンカレー

タンドリーチキン じゃがいものハニーサラダ 

コーヒー牛乳

 

13日  

ごはん すきやき風煮 かきたま汁 

りんご 牛乳

 

14日  ◆地産地消~東京都産人参・小松菜~◆

2色揚げパン(きなこ・ココア)

ポトフ ツナと野菜のサラダ 牛乳

 

15日  

ごはん サバの味噌焼き

じゃがいも入きんぴら すまし汁 牛乳

 

16日  

ハッシュドポークライス ひじきと野菜のサラダ

デコポン 牛乳

 

17日  ◆卒業お祝い献立◆ ◆日本の郷土料理~福島県~◆ 

赤飯 鶏の唐揚げ お浸し

こづゆ サイダーゼリー ジョア

 

22日 ◆かみかみメニュー◆

わかめごはん ししゃもの変わり揚げ

野菜のごまだれ みそ汁

清見オレンジ 牛乳

 

23日 ◆食べよう野菜350~野菜一皿70g~◆ 

エビクリームライス 野菜70gのれんこんチップサラダ

ABCパスタスープ 牛乳